Полезная информация
Скорочтение, развитие памяти
и интеллекта

Школа скорочтения,
развития памяти и интеллекта

Закажите звонок

Тотальный диктант: «Писать грамотно — это модно!»

"Школа скорочтения и развития памяти" уже второй раз предоставляет свою площадку для тотального диктанта.

Диктант состоялся в субботу, 14 апреля, в 15.00.

Эта образовательная акция, флеш-моб, в рамках которого любой желающий абсолютно бесплатно и на добровольных началах мог проверить собственную грамотность и знание русского языка.

Одновременно в сотнях городов России тысячи людей сели за парты, чтобы доказать всему миру, и в первую очередь, самим себе — писать грамотно — это круто, а умение правильно расставить запятые - обязательный признак по-настоящему успешного, современного, уверенного в себе человека.

Тексты для Тотального диктанта пишут известные авторы: Леонид Юзефович (2017 г.), Андрей Усачев (2016 г.), Евгений Водолазкин (2015 г.), Алексей Иванов (2014 г.), Дина Рубина (2013 г.), Захар Прилепин (2012 г.), Дмитрий Быков (2011 г.), Борис Стругацкий (2010 г.)...

Автором текста "Тотального диктанта-2018" стала Гузель Яхина — российская писательница. Родилась в Казани в 1977 году. Окончила Казанский государственный педагогический университет и Московскую школу кино. Успех Яхиной принес дебютный роман о раскулачивании 1930-х годов «Зулейха открывает глаза» (2015), за который автор получила премии «Большая книга», «Ясная Поляна», «Книга года». Текст для диктанта будет состоять из трех частей - "Утро", "День" и "Вечер". Это три фрагмента одного дня жизни героя нового романа Яхиной "Дети мои" - школьного учителя Якоба Ивановича Баха.

Оскар или презрение

  • Моя близкая подруга панически боялась идти на диктант и написать на двойку. Переживала, вдруг на работе узнают.
  • "Тотальный диктант" – это как Нью-Йоркский марафон: пробежать его с отличным результатом могут, скажем, 30 мастеров спорта, еще 100 подготовленных профессионалов пробегут на четверочку, а для всех остальных это повод сказать: "Вау, я сделал это!". И результат здесь – не главное. У нас любят нагнетать: катастрофа, 65% населения России не знают русский язык. Или: москвичи написали диктант хуже, чем в среднем по России. Это то же самое, что сказать, что жители Бронкса пробежали марафон в среднем на пять минут быстрее жителей Бруклина. Двойка или тройка за диктант – совсем не позор. Оценка – это не ярлык, не клеймо, а повод выяснить, над чем стоить работать. Но оценки в открытом доступе мы не публикуем, каждый мог писать диктант анонимно.

Все работы проверены!
На нашей площадке в "Школе скорочтения" есть 4 работы написанные очень хорошо. И 21 апреля состоялось торжественное вручение сертификатов

Мы поздравляем всех участников за смелость и искреннее желание проверить свою грамотность.

И конечно, фото отчет как это было!

 

Запишитесь на
бесплатное
вводное занятие

Введите число 2080